学生培养

当前位置:首页学生培养
周恩来 池田大作研究会举办中日青年和平友好交流会
一共有 166 人浏览过次信息, 发布日期:2017-11-21 作者:马晓敏

   

     11月17日,南开大学周恩来•池田大作研究会(以下简称周池会)于省身楼举办以“周池精神的继承与实践”为主题的中日青年和平友好交流会。日本创价学会日中友好交流团团长竹冈光成、全国青联国际部副部长孟洋、天津市青年联合会秘书长王健、天津市青年联合会秘书处干部李满、南开大学马克思主义学院团委书记陈永刚等出席交流会,创价学会日中友好交流团部分成员、南开大学部分师生代表以及周池会骨干成员等参加了此次交流会。

  此次交流会在周池会青年和平友好交流活动剪影以及池田大作先生“一生一世会见”的视频中拉开帷幕。陈永刚对日本创价学会日中友好青年交流团的到来表示热烈的欢迎。他表示,南开大学素来重视青年学生的国际交流,日本创价大学的青年代表做客南开大学,不仅为两国青年实现思想互动提供了对话的平台,创造了实践载体,同时也增进了双方的理解信任,以及凝聚和平友好的共同信念。竹冈光城带来了池田先生对南开师生的亲切问候,他也表示,希望大家珍惜通过两国金桥缔结的缘分,互相学习,共奏友谊之歌,让友谊花园万紫千红。

  随后,中日青年代表刘晓雅和松森秀幸分别做主题发言,结合自身经历,对如何继承和实践周池精神阐述了自己的见解。接下来的分组交流环节气氛尤为热烈。与会成员就“如何理解周池精神”、“青年如何做‘世界和平’的使者”以及“谈谈中日青年‘对话’的力量”三个议题展开深入交流。交流中,各会场不时爆发出热烈的掌声。各组代表进行总结发言后,中日双方互赠礼物,一致表达了共建中日友谊金桥的美好期盼。

  最后,全体与会成员合唱歌曲《樱花缘》。交流会在中日青年美好的歌声中完满落下帷幕。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350