学生培养

当前位置:首页学生培养
我院博士研究生马军参加首届科社与共运专业博士生学术论坛
一共有 273 人浏览过次信息, 发布日期:2017-06-26 作者:xsbgs

     2017624日,由教育部人文社科重点研究基地——山东大学当代社会主义研究所主办的,主题为“21世纪社会主义:世界与中国的首届科社与共运专业博士生学术论坛在山东大学(济南)举行。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社科院、中央编译局、中共中央党校、南开大学、上海交通大学、复旦大学、华东师范大学、华中师范大学、山东大学等高校、研究机构的近百名学者、学科负责人、博士研究生参加了此次论坛。

该论坛旨在贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,促进关于新世纪以来世界社会主义运动发展变化的研究,加强我国科学社会主义与国际共产主义运动专业博士研究生的学术交流与联系,探索本学科专业博士研究生培养的发展规律。

该论坛以“21世纪社会主义:世界与中国为主题,下设五个子议题:(1)科学社会主义的前沿问题;(220世纪世界社会主义运动的历史经验;(321世纪的世界社会主义运动;(4)中国特色社会主义道路、理论和制度;(5)社会主义与传统文化、世界文明。                      

     我院科社专业博士研究生马军撰写的论文《中国共产党传统文化态度的历史嬗变》被收入会议论文集,并做了发言



南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350