学生培养

当前位置:首页学生培养
马克思主义学院首届“院长杯”趣味乒乓球比赛举行
一共有 102 人浏览过次信息, 发布日期:2017-11-27 作者:郑玉涓


11月25日上午,由马克思主义学院研究生会举办的“院长杯”首届趣味乒乓球比赛在体育馆成功举办。2017级硕士研究生和部分2016级硕士研究生参加。


活动分为“托球折返跑”“乒乓球掷准”“筷子夹乒乓球”和“乒乓球单打”四个项目。每项活动的前三名可获得积分,该积分在乒乓球单打比赛开局时直接转化为个人得分。其中,“筷子夹乒乓球”环节最为激烈,每组的同学需要用筷子接力运送乒乓球,中途球掉落的话需要返回到上一个同学重新运送,这对于每组同学的合作能力和耐心是个很大的考验,不过同学们在模拟演练了几次之后很快就掌握了技巧,平稳有序地把球传递到了终点。最终第三小组以运送34个球的成绩获得本环节的第一名。第四小组在前三个项目中充分发挥了团队协作精神,总积分位列第一,获得团体赛的冠军。

    

在乒乓球单打环节中,经过四轮激烈的角逐,最终张阳、郭佳琪和李霞获得本次乒乓球赛的个人冠、亚和季军。其中,张阳和郭佳琪的冠军争夺之战尤为激烈和精彩,两人都是乒乓球的爱好者,平时就经常在一起切磋球技,这次比赛更是展示出了体育竞技精神。最终张阳以2比1的战绩获得了冠军。


本次活动是马克思主义学院研究生会举办的“院长杯”首届趣味乒乓球赛,旨在增进同学间的交流协作,提升团体合作意识,帮助同学们在繁忙的学业之余开展体育锻炼。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350