学生培养

当前位置:首页学生培养
我院博士生参加中共上海市委党校第十四届青年论坛
一共有 195 人浏览过次信息, 发布日期:2017-11-18

11月10日,中共上海市委党校第十四届青年学术论坛成功举办。论坛以“改革的系统集成:战略、路径和方法”为主题。来自全国16个省市50余所知名高校、党校系统及科研院所的100多名青年学者参加论坛,《解放日报》、《文汇报》、《探索与争鸣》的记者、编辑也应邀参会。我院中共党史专业博士研究生肖建平应邀参会。

 

 

开幕式上,国家行政学院一级教授许耀桐作题为“当代中国的政治体制改革——纪念改革开放四十年”的发言,复旦大学国际关系与公共事务学院执行院长苏长和教授作题为“全球治理体系的改革和新型国际关系的构建”的发言,华东师范大学公共管理学院孟溦教授作题为“上海自贸区改革:部门协同抑或各自为政”发言。下午,四场分论坛共有16名青年学者发言,与参会专家、学者围绕改革系统集成的战略、路径和方法进行了跨学科、多视角、多层次的交流,之后各分论坛的嘉宾们进行了点评。


 

论坛共收到来自北京、上海、天津等16个省市50余所知名高校和科研院所来稿150余篇。经过相关专家教授的匿名评审,共有28篇论文获奖。我院肖建平博士的参会论文《中国共产党对真理标准讨论的评价》荣获二等奖。他还根据该文在分论坛中作主题发言。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350