学工动态

当前位置:首页学生培养学工动态
学院举办2017级新生军训分享交流会
一共有 56 人浏览过次信息, 发布日期:2017-09-14 作者:xsbgs

“成长、友谊、担当、团结、服从……”是马院2017级本科生军训印象最深刻的关键词,每个关键词背后也都有着新生自己的故事。9月13日,马克思主义学院举办军训分享交流会。

新生刘涵谈到,军训不仅强健体魄,更教我如何做一个有大格局的人,学会了担当和服从,懂得了团结和体谅。新生宋舒扬谈到,军训已结束,但军训期间养成的慎独自律会伴随我四年的大学生活。新生刘嘉悦谈到,军训虽然结束,依旧需要严格要求自己,做好内务,服从命令尊重师长,将军训养成的团结尊重延续下去。新生沈珂含谈到,军训不仅是对意志的锻炼,更是对自律的考验。新生孙涵琦谈到,军训让自己学会尊重不同的观点,也学会了求同存异,在多元化中找到平衡点,形成团体合力,发挥更大效益。正如《荀子·非相》中所说:“君子贤而能容罢,知而能容愚,博而能容浅,粹而能容杂。”新生王涵谈到,军训期间,我们参加了丰富多彩的活动。重温了从三湾改编到长征这段历史,让自己精神上受到了红色洗礼,加深了对共产主义理念的认识。

会上,军训副指导员、2015级本科生方小龙和学院学生团委副书记刘燕分别结合军训养成的良好习惯对大学生活的影响谈了感想。



南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350