学工动态

当前位置:首页学生培养学工动态
学院举办马列朋辈辅导之领航员致聘交流会
一共有 122 人浏览过次信息, 发布日期:2017-09-14 作者:何昭宇


9月12日,马克思主义学院举办马列朋辈辅导之领航员致聘交流会。本科生辅导员陈永刚与15名2016级本科生及23名本科新生一同进行了交流。

会上,陈老师谈到,学院本科生领航员今年是第十四届,主要是为同学们搭建学生与学生间面对面的交流平台,加强年级学生间的沟通,是学院推进全员育人模式的一个突出特色。高年级学生结合亲身经历为新生提供生活、学习、成长向导,充分发挥了“传帮带”作用。

    会上,2016级本科生靳斯琪谈到,经过一年与学姐学长的朋辈交流,学到很多实用的方法和技巧,为自己大学生活的顺利进行提供了切实帮助。现在作为领航员,自己也将尽己所能为新生做好指导和服务。

会上,领航员们与新生就专业学习、四六级考试、期末考试、社团活动、学生工作、生活娱乐等诸多方面展开了深入交流。新生们纷纷表示收获很多,为尽快适应大学生活提供了“宝典”。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350