学院新闻

当前位置:首页学院新闻
张健教授获全国高校思政课“教学标兵”称号
一共有 61 人浏览过次信息, 发布日期:2017-10-28

 

在学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中,由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办的2017年全国高校研究生思想政治理论课现场教学展示活动,于10月27日至29日在山东济南举行,我校马克思主义学院教授张健从“中国马克思主义与当代”课程组17名入围选手中脱颖而出,夺得一等奖第一名,被授予“全国高校思想政治理论课教学标兵”称号,并作为获奖教师代表在总结颁奖大会上发言。

 

今年是“高校思想政治理论课教学质量年”,根据全国高校思想政治工作会议精神和教育部党组审议通过的《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会举办了全国高校思想政治理论课教学展示活动。

 

研究生思想政治理论课教学展示涉及“中国特色社会主义理论与实践研究”“中国马克思主义与当代”“马克思主义与社会科学方法论”“自然辩证法概论”4门课程。通过各省级教育工作部门限额推荐和网络教学视频专家评审,共有来自全国70余所高校的82名教师入围。在现场教学展示活动中,每名入围教师要进行15分钟的授课和5分钟的答辩。经过激烈角逐,8人获“教学标兵”称号,18人获“教学能手”称号,47人获“教学骨干”称号。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350