图片新闻

当前位置:首页图片新闻
学院在2017年南开大学运动会中喜获三项大奖
一共有 325 人浏览过次信息, 发布日期:2017-09-25 作者:郑文娟 张铁

  9月23日,南开大学2017年运动会在八里台校区体育场开幕。校党委书记魏大鹏,校党委副书记、校长龚克,校党委副书记、纪委书记李义丹,校党委常委、副校长朱光磊、李靖、严纯华,校党委常委、校长助理于海等出席开幕式。开幕式由李义丹主持。

    龚克指出,一年一度的运动会,不仅仅是一次简单的竞技比赛,更是我校全面贯彻落实党的教育方针,推动南开“公能”素质教育不断深化的重要行动。“积土为山、积水为海”,希望全体师生能够以此次运动会为契机,将体育锻炼作为一种良好习惯,将身体健康作为一种人生追求,走下网络、走出宿舍、走向操场,强健体魄,打造南开人人运动、人人健身的良好体育格局;打通课内外体育锻炼通道,课上课下良性互动,加强校园体育文化建设,注重群众性体育运动的广泛开展,弘扬体育精神,涵养体育道德,将体育运动中所蕴含的团队合作、公平竞争、坚韧顽强、耐受挫折和拼搏进取的体育精神转化为建设世界一流大学的不竭动力,以“更快、更高、更强”的奥运精神推动南开事业不断发展,以青春之我,创建青春之南开、创建青春之国家。

    本届运动会,我院师生积极踊跃报名。在为期2天的比赛中,场上师生们全力以赴为马院荣誉而战,场下组织者周到服务,啦啦队热情助威,大家齐心协力,团结一致,展现了重点马院良好的精神风貌。经过奋勇拼搏,学院荣获了“2017年南开大学田径运动会精神文明奖”、“2017年南开大学田径运动会教工丙组团体总分第三名”和“南开大学2017年运动会乙组体育道德风尚奖”等三项大奖。

    学院始终以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,努力打造马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地。全院师生将以此次运动会为契机,加强体育锻炼,提高体育运动自觉性,弘扬中华体育精神,凝心聚力,苦干奋进,推动全国重点马克思主义学院和“双一流”建设,以优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开!

附上项目成绩:

集体项目:马院教工组队获拔河比赛第四名;姚静、高辉、马梦菲、楚恒叶获女子4×100米接力比赛第四名;2017级本科女生获得女子乙组趣味项目“同舟共济”第四名。

个人项目:高辉获女子立定跳远比赛第四名、女子实心球比赛第四名;姚静获女子100米比赛第一名和女子200米比赛第一名;孟锐峰获男子200米比赛第三名、男子铅球比赛第五名;王元获男子立定跳远比赛并列第六名;刘明明获男子800米比赛第六名;马梦菲获女子400米比赛第六名;楚恒叶获女子60米比赛第六名;本科生张是卓获男子3000米比赛第四名。

其他参加项目的情况:

索海军、姚静、孟锐峰、刘明明参加党政工妇接力比赛;陈永刚、刘明明、常宴会、王元参加4x100米比赛;肖光文参加铅球实心球比赛;常宴会参加立定跳远比赛;马梦菲参加800米比赛;范方欣参加立定跳远比赛。本科生参与十余项集体和个人项目。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350