学院新闻

当前位置:首页学院新闻
马克思主义学院 “大学生思政工作能力训练营”进入第四周
一共有 97 人浏览过次信息, 发布日期:2018-03-29 作者:郑玉涓

 

马克思主义学院主办的“大学生思政工作能力训练营”进入第四周。3月27日,“辅导员能力训练营”开展了第一阶段培训末的心得交流分享会。

 

 

 


     本次交流会邀请到电光学院辅导员朱博晨作为主持嘉宾,与营员们围绕辅导员职业认知、辅导员工作培训体会等话题进行了深入交流。朱博晨从自身辅导员工作经历入手,以事例分享的形式为同学们讲解了辅导员工作的重要性,以及怎样做好辅导员工作。朱博晨谈到:“作为辅导员,不能一味地追求流行的交流平台,更要深入到学生的学习和生活中去,有针对性地开展辅导员工作。”2017级思想政治教育专业硕士研究生高宇讲到:“辅导员工作不仅仅是一份事务处理工作,它和学术研究一样,也应该具有一定的技术性和专业性,需要我们去深入研究。”2017级中共党史专业硕士研究生马晓敏说到:“辅导员应该具有多面手,掌握多方面技能,而且要有情怀,真正地做好立德树人的工作。做好辅导员工作很不容易,但正是如此才显现出辅导员职业的光辉和伟大。”其它同学也都分享了自己在训练营中的收获和感悟,现场气氛轻松热烈,同学们纷纷表示深受启发。

 

 


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350