学生培养

当前位置:首页学生培养
学院举办 “学周恩来精神 做优秀南开人”主题2017级本科新生班会
一共有 60 人浏览过次信息, 发布日期:2017-09-14 作者:张是卓


9月12日,马克思主义学院举办 “学周恩来精神 做优秀南开人”主题2017级本科新生班会,邀请到政府管理学院恩来精神展演团的同学们为新生讲述恩来精神。

会上,陈永刚介绍到,周恩来是南开大学第一届学生,是南开大学最杰出的校友,他身上体现出的“大公 大能 大爱”是值得每一个南开人用心去学习和践行的。

随后,展演团同学依次讲解了总理的一个个故事片段。《周恩来来到伯延村》以平实质朴的语言展现出周总理真心实意地向人民群众征求意见的为民之心。《西花厅的风波》凸显了周总理廉洁自律、克己奉公的信念准则。《最后的日子》在一串串数字中衬托出周总理在生命的最后587天鞠躬尽瘁、死而后已的伟大。《一个骨灰盒》承载的是周总理要和人民永远在一起的博大、无私、浪漫。《一月的哀思》表达了对周总理的深情缅怀和敬仰,使在场同学们潸然泪下。

听完演讲后,同学们在纷纷表示要以周恩来为榜样,立公增能,秉公尽能,超越狭隘的个人利益,为国家民族之利益而奋斗不懈。



南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350