学院新闻

当前位置:首页学院新闻
武汉大学倪素香教授为马院思想政治教育本科生授课
一共有 106 人浏览过次信息, 发布日期:2017-07-10 作者:余一凡

 

76日上午,思想政治教育系邀请到武汉大学马克思主义学院思想政治教育系主任倪素香教授,为我院思想政治教育专业2015级本科生授课。思想政治教育系主任傅佩缮副教授、郭呈才副教授、余一凡副教授和学生们一起听课。

傅佩缮主任首先介绍倪素香教授的学术简历,对倪教授表达了诚挚谢意。

倪素香教授的授课主题为“思想政治教育的国际视野”。倪素香教授从美国高校思想政治教育的背景出发,说明了其文化传统和教育体制对思想政治教育的深厚影响,介绍了美国高校的思想政治教育类课程及其他用以开展思想政治教育的方式。随后,倪教授又简要介绍了日本高校思想政治教育的情况。整个课程中,倪教授强调以实事求是的态度去认识和分析美国、日本高校思想政治教育情况,直言不讳地批评了其中存在的问题,从政策、内容、方法、队伍、效果等方面总结出国外思想政治教育的重要启示。

       本堂课是思想政治教育专业夏季学期课程“思想政治教育前沿”在教学安排上的一次新的尝试,思想政治教育系正在努力探索创新夏季学期的教学方式。

 


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350