学生培养

当前位置:首页学生培养
马克思主义学院研究生会举办“守护者联盟大揭秘”活动
一共有 288 人浏览过次信息, 发布日期:2017-10-25 作者:马晓敏

  

  

    10月25日,马克思主义学院研究生会举行“守护者联盟大揭秘”活动,这也意味着为期一个月的“守护者联盟”活动即将画上完美句点。

 

    根据活动规则,守护期间,每人都要守护一名同学,自己也会被另外一名同学默默地通过各种方式关心着。整个活动秘密进行,让同学们在互相守护中,默默搭建友谊的桥梁。本次揭秘活动共分为“集体做表扬”、“轮流做报告”、“三连拍大冒险”三个环节。其中,“轮流做报告”环节尤为温馨且精彩。根据守护顺序,大家依次上台讲述自己被“守护”的经历和感受,以及守护别人的心路历程,然后,根据感觉对自己的守护者进行猜测。猜测有失误的同学则进入“三连拍大冒险”的环节。同学们竞相上台,讲述自己的守护故事。叶萌萌讲到,自己在最需要的帮助的时候得到守护者的“及时雨”。在日常生活中,除了得到守护者无微不至的关怀,还收到了许多暖心的礼物。既有诱人的美食又有体贴的保暖坐垫。这引起了同学们的共鸣,很多同学纷纷表示收到了守护者秘密送出的实用且别出心裁的小礼物,让自己感受到了来自“神秘守护者”悉心的温暖呵护。“守护者联盟”活动期间,同学们经常会在朋友圈里晒一下自己收到的“神秘礼物”,表达自己被守护的美好感受以及对神秘守护人的感激之情。由于活动保持了较好的保密性,有几位同学绞尽脑汁也没有猜到自己的守护者。当看到揭秘的那一刻,同学们的眼中,有惊喜,更有感激。在欢声笑语中,活动圆满落下帷幕。

 

在这样的相互关爱的环境中,同学们通过彼此守护加深了解和沟通。活动的顺利进行与圆满结束,有助于增强大家的集体意识和服务意识,提升班集体的凝聚力和向心力,同时,也为建设温暖团结的班级氛围奠定了良好的基础,为顺利开展各项活动凝心力。

 


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350