学院新闻

当前位置:首页学院新闻
马克思主义学院党员骨干赴大别山培训
一共有 273 人浏览过次信息, 发布日期:2018-04-02 作者:殴喜乐 霍耀威

3月294月1日马克思主义学院34名党员骨干赴河南省新县大别山干部学院进行为期4天的培训学习。培训以“不忘初心,牢记使命,坚定信念,继续前行”为主题,通过专题讲授、现场体验、互动交流等形式开展党性修养教育和理想信念教育。

大别山是中国土地革命时期、抗日战争时期重要根据地与解放战争时期战略转折地。从这里走出了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支主力红军部队,为中国革命胜利做出巨大贡献,并逐渐锤炼成大别山精神。

30日上午,大别山干部学院的老师带领学员们参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址并进行现场教学,使学员们了解到大别山艰苦卓绝波澜壮阔的革命奋斗史英雄史30日下午,学员们来到鄂豫边中心区第一农村党支部成立纪念地,重温入党誓词“红田”惨案遗址前学员们肃穆站立,默哀并进献手折白花,表达了对革命先烈的追思怀念。在列宁小学遗址学员们交流分享培训心得体会。学院党委副书记、副院长刘一博说到,正是无数革命烈士们用鲜血换才来我们今天的幸福生活,我们要把这种革命精神高尚情操传递出去,使更多的人明白今天我们所走的道路,并努力投入到新时代伟大奋斗中去。学员们在交流分享中也表示,现场体验式学习收获颇丰,弥补了许多课本中看不到的历史细节,更加深刻体会到共产党人的初心与使命,并深深为大别山革命英雄事迹所感动,进一步坚定了自身的理想信念,增强了对中国特色社会主义的“四个自信”。

 

 

31日,学员们认真就“大别山革命根据地的辉煌历史及其启示”进行了专题学习,更加深入地学习和领会大别山革命精神。学员们还参观了许世友将军故里,对这位不惧牺牲、对党忠诚、能打胜仗的铁血悍将致以崇高的敬意和深切的哀思。4月1日,学员们“重走红军路——志仁小道”,踏上崎岖山路,亲身体验革命战斗中的艰苦生活。

通过四天的培训,学员们纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,不忘共产党人的初心和使命,继承革命先烈的遗志,不懈奋斗,在新时代为党和人民的事业贡献自己的力量。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350