学院新闻

当前位置:首页学院新闻
用习近平总书记重要讲话精神统一思想行动 ——我市党员干部认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
一共有 84 人浏览过次信息, 发布日期:2017-08-07 作者:转自:天津日报

连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在本市广大干部群众中引起了热烈反响和学习热潮。大家一致认为,习近平总书记深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市建委党员干部纷纷表示,习近平总书记用8概括了人民群众对美好生活的期盼,这既是我们面临的任务,又是我们奋斗的目标,更是我们工作的着力点。要以时不我待的劲头,塑造城市之、留住城市之、追求城市之,让城市生活更方便、更舒心、更美好,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  国资系统各级党组织和广大党员干部认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话牢牢把握了我国发展的阶段性特征,牢牢把握了人民群众对美好生活的向往,按照时代新要求、人民新期待,提出新的思路、新的战略、新的举措,是我们坚持和发展中国特色社会主义、实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的科学理论指导、行动指南和根本遵循。广大党员干部纷纷表示,要立足岗位,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识,坚定四个自信,在党中央和市委、市政府的正确领导下,开拓创新、干事创业,全面深化国企党的建设,加快推进国有企业混合所有制改革,为做强做优做大国有企业、加快建设五个现代化天津贡献力量。

  南开大学马克思主义学院党委书记付洪说,习近平总书记的讲话为我们在新的历史条件下做好高校思想政治工作指明了方向,使我们更加明确了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。高校马克思主义学院直接肩负着研究和宣传马克思主义理论、巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位、培育中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人的重要使命。因此,作为马克思主义学院的教师,更要带头学习、带头研究、带头宣传、带头落实讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把讲话精神学深学透,做到真懂真信真用,不仅要把讲话精神融入教材和课堂中,更要在进学生头脑上下功夫。要将理论与实践相结合,深入分析和准确判断当前的世情国情党情,要用中国特色社会主义的重大理论成就,用中华民族站起来、富起来到强起来的历史事实说明问题,让广大青年学生真正认识到中国特色社会主义制度的优越性,进一步增强四个自信,坚定不移地把中国特色社会主义事业不断推向前进。

        《天津日报》(201782日第1版)




南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350