学院新闻

当前位置:首页学院新闻
喀什大学马克思主义学院教师来我院交流考察
一共有 187 人浏览过次信息, 发布日期:2018-05-07

5月4日,喀什大学马克思主义学院孙月红院长一行4人来南开交流考察,学院党委书记付洪、副院长孙寿涛、马克思主义基本原理教研室主任杨谦教授、中国近现代史纲要教研室教师盛林参加了交流会。双方围绕马克思主义理论一级学科建设、科研主攻方向选择、纵向课题申报、青年教师培养等问题进行了深入交流。
交流会上,付洪书记对喀什大学马克思主义学院老师们的来访表示欢迎,并介绍了南开大学重点马院建设中在教学改革、科研激励、人才培养、实践教学等方面的主要举措。杨谦教授就南开马院在马克思主义基本原理二级学科建设的主要做法进行了详细介绍。孙寿涛教授重点从科研方面对喀什大学马院如何规划主攻方向、如何更好寻求东部高校援助给出了若干具体建议。
      孙月红院长介绍了喀什大学马克思主义学院在学科建设、教学科研、人才队伍建设等方面的基本情况,并对南开马院长期以来对喀什大学马院的对口援助表示感谢,同时希望在喀什大学马院未来的发展中,南开马院能够给予更多的支持和帮助。喀什大学马院将马克思主义基本原理列为南开马院对口援助的重点方向。
      双方负责人表示,今后将继续创造更多的机会和平台,广泛开展双方的各项交流合作。



      喀什大学建于1962年,是一所多民族、多学科、多形式的综合性、应用型的现代化大学,是新疆南疆唯一的一所高等师范院校、中西部高校基础能力建设工程高校,也是中国最西部的大学。2015年4月,经教育部批准,喀什师范学院更名为喀什大学。学校有14个教学单位,48个本科专业,14个硕士点,在校学生近12000人。2015年12月南开大学与喀什大学签署了两校“十三五”对口支援协议书。喀什大学是南开大学全国重点马克思主义学院建设中对口支援学校。




南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350