学生培养

当前位置:首页学生培养
我院博士生参加首届全国毛泽东研究青年论坛
一共有 188 人浏览过次信息, 发布日期:2017-11-19

11月12-14日,由全国毛泽东哲学思想研究会、南京工业大学马克思主义学院,《南京大学学报》编辑部、《中国矿业大学学报》编辑部和南京大学马克思主义社会理论研究中心共同主办的“首届全国毛泽东研究青年学者论坛”在南京大学召开,本次论坛主题为“深化毛泽东研究的前瞻性思考”。来自清华大学、中国人民大学、南开大学、南京大学、中山大学、湘潭大学、与中国社科院、湖南省社科院等高校、科研机构60名学者参加会议。我院中共党史专业博士研究生肖建平应邀参会。


 

       会议专门邀请了国内外毛泽东研究领域知名专家作报告。其中,加拿大不列颠哥伦比亚大学中国研究中心主任齐慕实教授做了题为《西方毛泽东研究:材料、方法与问题》的主题报告;南京大学哲学系刘林元教授做了题为《深化晚年毛泽东研究的正确立场、观点与方法》的主题报告;中山大学哲学系教授、广州大学原副校长徐俊忠做了题为《万类霜天竞自由——中国社会主义改革传统的开启》的主题报告,湘潭大学毛泽东思想研究中心主任、教育部长江学者特聘教授李佑新做了题为《毛泽东研究:史料与史观》的主题报告。


随后,青年学者围绕大会主题报告、“毛泽东研究的新方法与新视角”、“毛泽东研究中的历史虚无主义思潮评析”、“毛泽东研究与马克思主义”、“毛泽东研究的微观视角”等主题,进行了广泛而深入的交流。我院肖建平博士根据题为《邓小平解决毛泽东和毛泽东思想评价问题的考察》的参会论文,在大会上作主旨发言。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350