学院新闻

当前位置:首页学院新闻
马克思主义学院召开全院教师大会
一共有 161 人浏览过次信息, 发布日期:2018-09-22 作者:苏靖雯 殴喜乐

9月21日,马克思主义学院召开全体教师大会,会议由党委书记付洪主持,全体在校教师参会。

首先,党委书记付洪向全体教师介绍了2018年新入职的7位教师并代表学院对他们的加入表示热烈的欢迎。随后,学院领导班子成员分别介绍了教学科研、学生培养、行政管理等几个方面过去一年来的主要工作、主要成绩以及本学期的重点工作。

院长王新生对一年来马院工作进行了整体的回顾和总结。他表示,在教育部、天津市和学校的大力支持下,学院的发展正处于历史上最好的时期。在全体老师的共同努力下,学院在各个工作领域里都取得了辉煌的成绩。本科招生工作实现新突破,学生人数增长的同时质量也有所提升;科研立项情况实现井喷式增长;在党建工作方面一批集体和个人获得天津市和学校的表彰。他强调,学院整体发展的势头向上,成绩喜人,这离不开每一位马院人的辛勤付出。希望全体老师在大好形势下继续保持干劲,按照更高标准,推动学院教学科研再上水平。在本学期工作部署中,王新生指出,要重视优势学科的建设,打造真正具有南开马院特色的学科;要关注硕士生与博士生的培养,进一步推进硕博培养方案深化的工作,提高研究生培养质量;要抓好本科新生的专业教育,为学院研究生提供优质后备人才。

其他领导班子成员还就工作流程规范、教学科研水平提升等方面,对学院工作提出了要求,并号召全院教职工共同努力,增强教学质量意识,增强育人责任担当,扎扎实实推进重点马院的建设与发展,取得更多突破性成果。

2018年下半年,马克思主义学院将大力推进“共学、共研、同行、同讲”师生交流成长平台的建设,进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究和宣传阐释,推进思政课教学改革和思政课教师队伍建设,推动重点马克思主义学院建设再上新台阶。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350