学生培养

当前位置:首页学生培养
马克思主义学院开启“考前一课”
一共有 115 人浏览过次信息, 发布日期:2018-01-05 作者:关增勇

 

15日,为了做好学院2017级本科新生在大学的第一次考试工作,马克思主义学院开启“考前一课”,邀请到学院教务老师胡志辉和本科生辅导员陈永刚为23名大一本科生讲解考场纪律和违纪作弊处理办法。

会上,胡志辉带领同学们重温了《南开大学学生考场纪律》和《南开大学学生考试违纪和作弊的认定和处理办法》,并特别强调考试不仅是在考同学们对知识的理解把握程度,更是在检验一个人的人品,希望同学们能诚信考试踏实做人。

会上,陈永刚详细了解了同学们目前的复习情况,并希望同学们将书本上的知识点转化为自我的理解,再结合国家的形势与政策,才能将知识学活会用。他还特别宣读南开大学对两名学生的处分决定,提醒同学们不要抱侥幸心理,要诚信考试、踏实复习,并预祝大家取得优异的成绩。

 


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350