学院新闻

当前位置:首页学院新闻
【学习贯彻十九大精神】南开大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会、党的十九大精神学生宣讲团
一共有 41 人浏览过次信息, 发布日期:2017-10-30

 

为进一步深入学习宣传贯彻研究党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,10月30日,根据学校党委统一部署,南开大学习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会成立,在当天的活动上,还举行了党的十九大精神学生宣讲团授旗仪式。

校党委副书记、副校长杨克欣出席仪式,为学习研究会指导教师颁发聘书并为十九大精神学生宣讲团授旗。她表示,南开青年学子一直有着结合自己专业、深入开展马克思主义理论研究的优良传统。学习研究会的成立集中了学校各学生理论社团的优势,使学生在老师的指导下能够更加深入地学习研究党的十九大精神,明确在实现中华民族伟大复兴的新征程中,青年人应该所肩负的责任。杨克欣希望研究会成员能够结合党的十八大以来所取得的历史成就和改革开放近40年来国家的发展变化、结合全国高校思想政治工作会议精神、结合习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信精神,原原本本地学习党的十九大报告内容;结合自己的思想实际开展学习研究,不断创新学习形式,收获更多学习成果;要发挥各自的专业优势,突出南开特色,努力产生一批高水平研究成果。

据悉,该研究会主要依托南开大学青年理论研修中心和学生课外理论社团,由校团委和马克思主义学院共同指导。2017年“全国高校思想政治理论课教学标兵”获得者、马克思主义学院教授张健,“南开大学青年岗位能手”、马克思主义学院副教授肖光文,“全国高校形势与政策课巡回教学展示活动一等奖”获得者、马克思主义学院党委副书记、副院长刘一博担任研究会指导教师。

肖光文代表指导教师发言,他说,研究会的成立,体现了南开学生的理论自觉、理论自信。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神跟自身所学的专业课程紧密结合起来,跟大学生的社会实践紧密结合起来,跟大学生自身的成长发展紧密结合起来,发挥自身特长,真正融入到社会,有担当精神和责任意识,努力提升自我、实现个人价值,为国家民族的发展真正贡献自己的青春力量。

据介绍,该研究会和学生宣讲团将充分发挥学生理论骨干在学习、宣传、贯彻和研究党的最新理论成果中的“发动机”和“领头羊”作用,推动党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进宿舍、进支部、进社区、进农村,将学习研究的成果宣传贯彻到同学和群众中间去,将习近平新时代中国特色社会主义思想通过南开青年学子的声音,播撒到广大青年同学和人民群众中间去,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和积极传播者。

马克思主义学院、校党委学工部、党委研工部、校团委负责人,部分学院团委书记、辅导员代表,研究会成员,“青马班”、学生理论社团及学生会代表一同参加活动。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350