图片新闻

当前位置:首页图片新闻
南开大学马克思主义学院2018年全国优秀大学生夏令营正式开营
一共有 84 人浏览过次信息, 发布日期:2018-07-04 作者:楚恒叶、张晓芳

7月3日上午,我院2018年全国优秀大学生夏令营开营仪式顺利举行。来自全国高校的56名本科、硕士营员,学院部分学科带头人和党政领导班子成员出席开营仪式。仪式由学院副院长林绪武主持。

       

 

首先,付洪书记致辞。她对参加本次夏令营的同学表达了热烈的欢迎,对出席开营式的老师和为筹备活动付出努力的工作人员表示衷心的感谢。并就学院建设历史、学科发展状况和未来发展新机遇,以及本次夏令营的开展背景、筹备过程、活动形式作了简要介绍。此外,她殷殷嘱托远道而来的莘莘学子,希望同学们珍惜学习交流机会,在感受南开传统、南开文化、南开品格、南开精神的过程中,坚定加入南开马院的决心;在中国特色社会主义发展进入新时代、马克思主义学科大发展的进程中,抓住机遇,勇担重责,为开辟21世纪马克思主义发展新境界不懈努力!

随后,来自中南大学的本科生刘转萍、西安交通大学的硕士生孙泽海作为营员代表分别发言。两位同学以真挚的话语向营员们分享了自己对南开的敬仰和向往,表示将会珍惜学习机会,表达了夏令营营员的共同心声。

最后,刘景泉教授以南开资深马列人身份,语重心长鼓励同学们:马克思主义学科发展正面临着前所未有的新机遇,同学们要提高政治站位、坚持梦想、不畏困难、增强学识、迎接挑战,为成为我国未来优秀马克思主义理论研究者的中坚力量持续奋斗!

据悉,本次夏令营活动安排紧凑,将以学术报告、师生座谈、面试考核、参观考察等形式开展,旨在增进全国高校优秀大学生对我院的深入了解。同时,在双方交流中,择优选拔优秀营员,作为我院2019年推荐免试研究生工作的重要参考和依据。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350