学院新闻

当前位置:首页学院新闻
马克思主义学院召开党员大会和全体教职工大会
一共有 481 人浏览过次信息, 发布日期:2018-04-10 作者:殴喜乐

4月9日,马克思主义学院党委召开党员大会。会议由学院党委书记付洪主持,全体在校党员参加。随后召开学院教职工大会,全体在校教职工参会。

在党员大会上,付洪传达了党的十九届三中全会精神,强调要将学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来。要求各党支部通过“三会一课”“主题党日”等形式广泛开展学习,要求所有党员增强学习意识,主动学,深入学,带着问题学。付洪还根据《南开大学2018年工作要点》对学院党组织建设工作、党风廉政建设工作、宣传思想工作、群团组织和统一战线工作进行了部署。党员大会还补选了学院党委委员。

在全体教职工大会上,学院领导班子成员分别介绍了人才引进、教学科研、学生培养、行政管理与服务等工作安排。院长王新生就如何更好的建设马克思主义学院、推动马克思主义学科发展,向全体教职工提出了工作目标和要求。他强调,要坚持“开门办马院”,整合校内外资源,助力马克思主义学科发展。要重视师资队伍建设,打造一流的人才队伍;要重视课程开发建设,丰富思政课种类和内容;要重视学生培养,提升育人质量。

会议最后,付洪和王新生指出,2018年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是加快推进学校“双一流”建设和重点马克思主义学院建设、全面深化综合改革、推进高质量发展的关键一年,更是迎接南开百年华诞的奋进之年,具有承前启后、继往开来的重要意义。全体教职工要心系马院,团结互助,抓住机遇,奋力拼搏,加快重点马克思主义学院建设,为全面建设南开品格、中国特色、世界一流大学作出更大贡献。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350