通知通告

当前位置:首页通知通告
南开大学马克思主义学院人才引进与招聘公告
一共有 3685 人浏览过次信息, 发布日期:2018-03-15 作者:郑文娟

南开大学是中国著名高校,由严修、张伯苓秉承教育救国理念创办,肇始于1904年,成立于1919年。南开大学坚持“允公允能,日新月异”的校训,弘扬“爱国、敬业、创新、乐群”的传统和“文以治国、理以强国、商以富国”的理念,以“知中国,服务中国”为宗旨,以杰出校友周恩来为楷模,作育英才,繁荣学术,强国兴邦,传承文明,努力建设世界一流大学。

南开大学马克思主义学院成立于1997年,是国内最早成立马克思主义学院的高校之一。其前身为成立于1980年的系级教学单位“马克思主义基础理论教研室”。2006年,学院获得首批马克思主义理论一级学科博士学位授予权,建立了完备的马克思主义理论相关专业本、硕、博学生培养体系。2012年,马克思主义理论一级学科被评为天津市重点学科。学院还拥有马克思主义理论学科博士后流动站、教育部高校辅导员培训和研修基地、天津市普通高校重点研究基地,为培养高层次马克思主义理论人才奠定了坚实的教学与研究基础。20161月,学院入选首批全国重点马克思主义学院。

南开大学马克思主义学院现有6个教学机构(思想政治教育系、研究生政治理论课教研部、马克思主义基本原理教研室、中国近现代史纲要教研室、毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室、思想道德修养与法律基础教研室),4个研究机构(马克思主义基本原理研究部、马克思主义中国化研究部、社会主义理论与实践研究部、思想政治教育研究部),3个研究中心(马克思主义研究中心、“和富”研究中心和延安五老研究中心),9个二级学科(马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、科学社会主义与国际共产主义运动、国外马克思主义研究、思想政治教育、中共党史、中国近现代史基本问题研究、党的建设)。

学院师资力量雄厚,现有专任教师59人,其中教授23人,副教授23人,讲师13人。近年来,学院共有10余名教师直接为中央马克思主义理论研究和建设工程贡献智慧,教师入选全国文化名家“四个一批”人才1人,国家“万人计划”人才1人,教育部长江学者特聘教授1人、教育部“跨世纪优秀人才培养计划”1人、“新世纪百千万人才工程”1人、教育部“新世纪优秀人才支持计划”2人、教育部“思想政治理论课择优培养计划”1人,获“全国思想政治理论课优秀教师”称号1人、“全国高校思想政治理论课教学能手”称号1人、“全国高校思想政治理论课教师2013年度影响力人物”称号1人、“全国高校思想政治理论课教学标兵”称号1人、“全国高校思想政治理论课影响力人物”提名称号1人,天津宣传文化“五个一批”人才1人、天津市“131工程”人才培养计划9人。

以搬迁津南新校区和建设全国重点马克思主义学院为契机,南开大学马克思主义学院的建设和发展迈上了新的平台。为将南开大学马克思主义学院建设成为世界一流大学的一流马克思主义学院,现向海内外诚聘英才。

一、人才引进计划及岗位

各类人才引进岗位常年有效,学院将根据人才引进相关工作程序开展引进工作。应聘者可随时申报。

专业方向

引进岗位(全职)

基本条件

思想政治教育、中共党史、中国近现代史基本问题研究、党的建设、马克思主义基本原理、马克思主义发展史、国外马克思主义研究、科学社会主义与国际共产主义运动、马克思主义中国化研究

国家“千人计划”创新人才长期项目岗位

海外博士,不超过55周岁,在海外担任正教授或相当职务,学术业绩突出者可破格申报

国家“千人计划”外专人才长期项目岗位

非华裔外国专家,海外博士,不超过65周岁,在海外担任正教授或相当职务,学术业绩突出者可以破格申报

国家“千人计划”青年千人岗位

年龄不超过40周岁,博士学位,连续3年及以上海外科研工作经历,学术业绩突出者可破格申报

教育部“长江学者奖励计划”特聘教授岗位

不超过55周岁,博士学位,海外申报人应担任副教授及以上或相当职务

教育部“长江学者奖励计划”青年学者岗位

不超过45周岁,博士学位,国内应聘者应达到副高级及以上专业技术职务

天津市“千人计划”创新人才长期项目岗位

海外博士,不超过55周岁,在海外担任副教授或相当职务,学术业绩突出者可破格申报。

天津市“千人计划”外专人才长期项目岗位

非华裔外国专家,海外博士,不超过65周岁,在海外担任副教授或相当职务,学术业绩突出者可以破格申报

天津市“千人计划”青年千人岗位

年龄不超过40周岁,博士学位,连续3年及以上海外科研工作经历,学术业绩突出者可破格申报

南开大学讲席教授岗位

海外申报人应入选国家“千人计划”创新人才长期项目或“外专千人计划”项目或是担任教授或相当职务,年龄一般不超过55周岁;国内申报人一般应为中国科学院院士、中国工程院院士或“国家特支计划”杰出人才等

南开大学杰出教授岗位

担任海外副教授或相当职务以上的专业人才,年龄一般不超过50周岁;国内申报人一般应为教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年基金等人才计划入选者

南开大学英才教授岗位

南开大学百名青年学科带头人培养计划岗位

45周岁以下,学术水平居于相关学科领域同年龄段学者前列,具备较大学术发展潜力和较高自主创新能力

南开大学教授岗位

45周岁以下,达到南开大学教授任职条件。

南开大学副教授岗位

35周岁以下,达到南开大学副教授任职条件

 

专业方向

引进岗位(非全职)

基本条件

思想政治教育、中共党史、中国近现代史基本问题研究、党的建设、马克思主义基本原理、马克思主义发展史、国外马克思主义研究、科学社会主义与国际共产主义运动、马克思主义中国化研究

国家“千人计划”创新人才短期项目岗位

海外博士,年龄不超过55周岁,在海外担任正教授或相当职务,学术水平突出者可以破格申报。聘期为3年及以上,每年在学校工作不少于2个月。

国家“千人计划”外专人才短期项目岗位

非华裔外国专家,海外博士,不超过65周岁,在海外担任正教授或相当职务,学术业绩突出者可以破格申报。聘期为3年及以上,每年在学校工作不少于2个月。

天津市“千人计划”创新人才短期项目岗位

海外博士,副教授以上职务,年龄不超过55周岁,学术业绩突出者可破格申报。聘期为3年及以上,每年在学校不少于2个月。

天津市“千人计划”外专人才短期项目岗位

非华裔外国专家,海外博士,不超过65周岁。在海外担任副教授或相当职务,学术业绩突出者可以破格申报。聘期为3年及以上,每年在学校工作不少于2个月。

教育部“长江学者奖励计划”讲座教授岗位

海外教授或相当职务,聘期3年,每年在学校工作2个月以上,学术业绩突出者可破格申报。

南开讲座教授岗位

国家、天津市“千人计划”创新人才短期项目或教育部“长江学者奖励计划”讲座教授岗位入选者;海外担任教授或相当职务的专业人才。在海外教学科研一线工作,年龄一般不超过60周岁,聘期为3年及以上,每年在校工作不少于2个月。

学院讲座教授岗位

在相关学科领域前沿做出突出成就,一般在海外担任副教授及以上职务。在海外教学科研一线工作,年龄一般不超过60周岁,聘期为3年及以上,每年在校工作不少于2个月。

二、教学科研岗位招聘计划

35周岁以下,博士学位,海内外著名高校(或科研机构)应届毕业博士或出站博士后。来自世界排名前100所高校或国际知名研究机构的优秀应聘者优先。 应聘者登录南开大学人才引进与人事招聘系统报名(网址:http://recruitment.nankai.edu.cn),每人限报1个岗位。报名截止时间为北京时间201833017:00。马克思主义学院将按照《教职工公开招聘工作程序》于北京时间2018424日前完成初选工作,并将候选人材料上报学校审核。

1.南开大学马克思主义学院2018年教学科研人员招聘计划

招聘单位

招聘专业或专业方向

招聘条件

来源

联系人

联系电话

马克思主义学院

中共党史、中国近现代史基本问题研究、党的建设、马克思主义基本原理、国外马克思主义研究、科学社会主义与国际共产主义运动、思想政治教育学科

博士后、博士

 

海内外著名高校

 

郑老师

 

022-85358128

 

2. 教职工公开招聘工作程序

1)初选

根据《南开大学专业学院工作细则》(南党发〔201626号)相关规定,各招聘单位按照学校公布的教学科研岗位招聘计划规定的条件进行初选(包括试讲、专业考核、政治审查等),经教授会议评议、党政联席会议评审通过,并公示七个工作日无异议后,将候选人按照学校批准的招聘名额上报学校审核。

2)面试

学校将成立校级公开招聘面试考评小组(分为教学科研岗位招聘面试考评小组、其他专业技术岗位招聘面试考评小组、党政管理岗位招聘面试考评小组),对候选人进行面试考核,确定拟聘用人选,履行相关审批程序后确定录用人员。

(3)录用

通过学校审批的录用人员须及时履行相关手续,在规定时间内来校工作报到。

   三、联系方式

   联系人:索老师  郑老师

   TEL:022-23507985  022-85358128

   Email:nkzh66@126.com

   地址:天津市海河教育园同砚路38号南开大学马克思主义学院

 



南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350