学院新闻

当前位置:首页学院新闻
我院召开新入职教职工座谈会暨三全育人工作交流会
一共有 460 人浏览过次信息, 发布日期:2018-07-25 作者:刘璇

7月19日上午,马克思主义学新入职教职工座谈会暨三全育人工作交流会于学院215会议室顺利举行。会议由院党委副书记、副院长刘一博主持,优秀青年教师代表马梦菲、新入职教师朱雪微、吴淑丽、叶冬娜、孙炳炎、高田琪、苏靖雯、王雪杨参加了此次会议。

首先,刘一博代表学院对今年新入职的7名教职工表示热烈欢迎。他表示马院正处于积极发展的重要时期,新同志的加入马院育人工作注入了新鲜活力。大家要积极做好角色定位与身份转变,充分认识到高校育人目标与中心环节,严格要求自己,积极做好学生的价值观引领工作在自己的工作岗位上努力实现“三全育人工作格局同时,他鼓励新同志既要积极地向老同志学习经验与方法,又要结合时代要求做到因事而化、因时而进、因势而新,努力探索出新的工作模式加快全国重点马院的建设。

接下来,由学院2017级本科生班导师、学院优秀青年教师代表马梦菲为新入职教师分享经验。她从学院授课安排、学生读书活动和学术生涯规划指导三个层面分享了自己的带班经验和心得体会。此外她认为,不论是专业课教师还是行政教师都需要提升自身理论素养,提高自身公信力,同时要融入学生,保持亲和力,用心对待学生,用爱呵护学生。随后,新入职教职工们同马梦菲就讲授公共课经验、与学生相处之道等方面进行了交流。

最后,刘一博总结道,目前学院面临着前所未有的发展机遇,希望老师们都能够高昂斗志,继承学院的光荣传统,吸收更多的经验教训,继续前进,为马院发展贡献力量。



南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350