学生培养

当前位置:首页学生培养
我院博士生王斌、杨静、马超受邀参加教育部社科中心主办的“第七届马克思主义理论学科博士生论坛
一共有 534 人浏览过次信息, 发布日期:2017-09-25 作者:马超

9月23——24日,由教育部社科中心主办,东北大学承办的“第七届全国马克思主义理论学科博士生论坛”在辽宁省沈阳市召开。此次论坛共收到55所高校选送的112篇文章,经组织专家认真评审,评选出26篇参会论文。我院博士生王斌、杨静、马超三位所提交的论文入选会议征文,均被评为优秀论文二等奖,并受邀参加“第七届马克思主义理论学科博士生论坛”。

教育部社科中心主任王炳林、副主任杨海英,东北大学党委副书记张国臣,辽宁省社科联副主席金虎,教育部社科中心基础理论研究处处长郝清杰,《中国高校社会科学》总编室主任毛殊凡,清华大学马克思主义学院院长艾四林,吉林大学党委宣传部部长韩喜平,北京大学哲学系党支部书记仰海峰,东北大学马克思主学院院长田鹏颖等领导专家出席了该论坛的开幕式,开幕式由教育部社科中心副主任杨海英主持。东北大学党委副书记张国臣,辽宁省社科联副主席金虎,教育部社科中心主任王炳林等领导在开幕式上分别致辞。

在主题报告环节,教育部社科中心主任王炳林教授,清华大学马克思主义学院院长艾四林教授,北京大学哲学系党支部书记、长江学者特聘教授仰海峰,吉林大学党委宣传部部长、长江学者特聘教授韩喜平,东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授等专家分别做了精彩的主题报告。在“博士生论坛”优秀论文交流与点评环节,获奖论文的博士生代表就提交的论文进行了陈述,艾四林教授,韩喜平教授,田鹏颖教授分别对博士生论坛交流发言论文进行了高屋建瓴的点评,令在场的博士生们受益匪浅。

在闭幕式上,首先为获奖博士生颁发了证书,并赠送了郝清杰主编的《马克思主义理论学科博士生培养大家谈》一书,该书汇集了30余位国内马克思主义理论学科领域知名专家诸如陈先达、候惠勤、王炳林、沈壮海、张雷声、韩喜平等畅谈他们培养博士生的经验,集中展示了马克思主义理论学科博士生培养的科学方法。会议最后,各分论坛的代表分别做了小组总结,教育部社科中心主任王炳林教授对此次论坛进行了全面的总结发言,期待大家能够继续参加明年第八届马克思主义理论学科博士生论坛。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350