学院新闻

当前位置:首页学院新闻
【学习贯彻十九大精神】南开大学党的十九大精神理论宣讲“教授团”成立
一共有 61 人浏览过次信息, 发布日期:2017-11-02

 

为推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,按照学校党委的统一安排部署,由党委宣传部会同有关部门单位于近日组建成立了南开大学党的十九大精神理论宣讲“教授团”。

  据了解,南开大学党的十九大精神理论宣讲“教授团”主要由我校相关学科领域的专家学者组成,成员(按姓氏笔画为序)有:马克思主义学院教授王新生马克思主义学院教授付洪、法学院教授付士成、周恩来政府管理学院教授刘丰、经济学院教授刘凤义、文学院教授刘运峰、经济与社会发展研究院教授刘秉镰、马克思主义学院教授刘景泉、周恩来政府管理学院教授朱光磊、周恩来政府管理学院教授关信平、马克思主义学院教授纪亚光、周恩来政府管理学院教授吴志成、经济学院教授何自力、经济学院教授佟家栋、马克思主义学院教授张健马克思主义学院教授林绪武、经济学院教授逄锦聚、环境科学与工程学院教授徐鹤、哲学院教授阎孟伟、马克思主义学院教授寇清杰、周恩来政府管理学院教授程同顺、经济学院教授景维民,共22位专家学者。

  理论宣讲“教授团”成员结合学术研究专长,分专题分角度从新时代、新思想、新矛盾、新目标、新征程、党的建设新要求等不同方面精心准备了理论宣讲报告,力求更好地联系实际、回应师生关注关切,增强理论宣讲的针对性实效性。

  理论宣讲“教授团”将于即日起开始宣讲。各单位可根据本单位实际,积极主动邀请理论宣讲“教授团”成员,面向不同范围开展集中学习宣讲。各单位邀请理论宣讲“教授团”成员开展宣讲的情况要提前报党委宣传部备案。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350