图片新闻

当前位置:首页图片新闻
我院教师受邀参加“第四届中国特色社会主义理论与实践论坛”
一共有 80 人浏览过次信息, 发布日期:2017-07-11 作者:郑文娟

7月7日,以“习近平治国理政新理念新思想新战略”为主题的第四届中国特色社会主义理论与实践论坛在新疆石河子大学举行,中共中央党校原副校长、第十一届全国政协常委李君如和石河子大学党委书记何慧星、石河子大学校长代斌以及来自中共中央党校、首都师范大学、天津大学、中国人民大学、人民日报、南开大学、陕西师范大学、中南大学等科研院所的60余位学者专家,石河子大学中层干部代表参加论坛。我院有8名教师应邀参加了此次论坛。

李君如致辞时说,在党的十九大召开前夕,广大学者和专家齐聚石河子大学,参加第四届中国特色社会主义理论与实践论坛,围绕以习近平同志为核心的党中央实践创新、理论创新研究的心得体会、如何进一步推动以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略进行交流研讨,希望与会者能够坦诚相见,通过深入交流研讨,更好地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动中国特色社会主义理论研究工作深入发展。

何慧星致辞时介绍了石河子大学的基本情况、发展历史和奋斗目标。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治国理政新的实践中,把握时代大趋势,回答实践新要求,顺应人民新期待,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略。 各位理论界的知名专家学者莅临石河子大学畅谈感受、展示成果、交流经验,是石河子大学教育工作者和理论工作者开阔视野、提升水平的难得机遇,也将更好地指导石河子大学人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的具体实践,为兵团发挥特殊作用、为新疆实现社会稳定和长治久安总目标做出应有贡献。

         随后,来自全国各高校和研究机构的专家学者,从不同的角度对习近平治国理政新理念新思想新战略进行了交流研讨。我院党委书记付洪教授受邀做了大会主题发言,总结了十八以来习近平关于家国思想的重要论述,分析了习近平强调家庭建设、注重家国关系的深刻原因,阐述了习近平家国思想的主要内容及其特点。

      据悉,本次论坛由全国中国特色社会主义理论研究会主办,由石河子大学中国特色社会主义理论体系研究中心、马克思主义学院、兵团屯垦戍边中心和《石河子大学学报(哲社版)》编辑部联合承办。



南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350