学院新闻

当前位置:首页学院新闻
海南大学马克思主义学院教师来我院交流
一共有 231 人浏览过次信息, 发布日期:2018-05-11

(通讯员:郑文娟)511日,海南大学马克思主义学院院长李辽宁一行6人来我院交流,学院党委书记付洪、院长王新生、副院长索海军、孙寿涛、思想政治教育系主任傅佩缮等参加了交流会。双方就学科建设、人才培养、优秀团队建设、形势与政策课教学、网络课程建设等进行了座谈交流。

交流会上,王新生院长对海南大学老师们的来访表示欢迎,并介绍了南开大学重点马院在人才引进、学科建设、科研发展、课程改革等方面的重要举措,特别是开门办马院积极推动学科融合,优化学科布局的基本思路。

付洪书记主要介绍了南开大学的建校历程、南开大学的办学理念和校训、南开马院的学科历史及发展现状,着重介绍了南开大学党委高度重视重点马克思主义学院的建设,举全校之力建强建优马克思主义学院的战略举措。

李辽宁院长介绍了海南大学的总体情况、海南大学马克思主义学院的机构设置、思想政治教育公共课特色做法,并提出未来的合作设想,希望南开马院能够在教师培训、人才引进、学生培养等方面给予支持和帮助。

与会人员进行了深入的交流,双方负责人都表示,南开大学与海南大学有着长期良好的合作关系,希望两校马院发挥各自的特色优势,加强合作交流,共同推进教育教学改革,提升马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教学水平。


南开大学  天津海河教育园区同砚路38号  电话:022-23502579  邮编:300350