设备采购报销注意事项
已有 1395 人浏览过该信息 发表日期:2011年09月22日 作者:佚名

马列学院设备采购报销注意事项

为方便学院教职工设备采购,参考学校设备处、财务处相关规定,特将设备采购、报销相关事项说明如下:

一、价格在200元以下的设备,可以直接购买,后凭发票报销。

二、价格在200元以上800元以下的设备,在购买后,请将设备名称、单价、规格、生产厂家、供货单位及购货发票交送学院设备管理员处,填写“南开大学低值设备报销凭证”。

三、价格达到800元的设备,请先至学院设备管理员处,填写“南开大学仪器设备订货审批单”,加盖公章,单位主管领导签字,交至设备供应科。采购方式分四种:网上竞价、代购、自购、招标。

1网上竞价:凡一次性采购在十万元以下(不含十万元)的通用仪器设备,由各学院设备管理员在设备处主页内的设备采购栏目下登陆、注册,并填写相关的电子文档。提交发布后,采取最低价原则确定供应商。供应商送货后,申购人填好南开大学固定资产入帐凭证后,即可到设备供应科审核,并在备管理科办理固定资产登记入账手续。

2代购凡由教学经费、211”经费、985”经费、设备经费、办公经费、事业发展经费等科目支付的仪器设备,原则上必须由设备供应科的专职采购人员负责。由其联系供货渠道,将仪器设备送货上门,交与用户验收后,办理固定资产手续,以及仪器设备的一切售后问题。

3自购:对于较为专业且由横向科研经费支付的仪器设备,如用户要求自行采购,其申购价格,不得高于设备供应科审批的价格。否则,不得自行采购,不予办理入库手续。同时,自购设备低于2000元者,可由用户先期垫付,后凭发票、所办南开大学固定资产入帐凭证办理报销;自购设备价格达到2000元者,须向学校申请支票、或使用公务卡支付,不允许使用现金支付。用户可在设备采购前,于校财务处开具预借支票(需提供商家的完整名称、采购金额)。也可与商家协商,先支付一定定金、取回发票,待办理完入帐、报销手续后,直接将财务处签发的发票交给商家。

4招标:凡一次性采购超过十万元以上(包括十万元)者,必须实行招标采购方式。申购单位填写“仪器设备招标申请表”或者“仪器设备其他采购方式申请表”。经本单位主管领导签字,到校财务处确认后,再行办理申购招标手续。详情可见《南开大学仪器设备招标采购实施细则》(试行)。


责任编辑:wangd9068    录入人:wangd9068


南开大学 马克思主义教育学院 天津南开区卫津路94号南开大学范孙楼 电话:022-23502579 邮编:300071