我院辅导员陈永刚参加全国高校辅导员思想政治工作研讨会暨第八届全国高校辅导员工作创新论坛
已有 3530 人浏览过该信息 发表日期:2017年01月11日

       1月8日-9日,全国高校辅导员思想政治工作研讨会暨第八届全国高校辅导员工作创新论坛在云南大学成功举办。本次论坛在教育部思想政治工作司指导下,由中国高等教育学会辅导员工作研究分会主办,云南大学承办。中国高等教育学会秘书长康凯,云南大学副校长王建华,中国高等教育学会辅导员工作研究分会副秘书长、北京大学学工部部长张庆东,云南省委高校工委大学生工作部部长侯炳霞,中国高等教育学会辅导员工作研究分会秘书处办公室主任夏晓虹,部分高校的学生工作部门负责同志出席开幕式。中国高等教育学会辅导员工作研究分会副秘书长、上海交通大学学工部部长林立涛主持开幕式。

  本次论坛主题是“加强思想引领,落实立德树人根本任务”,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,搭建有效平台,帮助广大辅导员拓展视野、研讨工作、交流经验,推动辅导员工作创新发展。

  开幕式上,康凯对大会的顺利召开表示祝贺,对辅导员队伍专业化、职业化发展寄予希望。夏晓虹代表大会主办单位致辞,介绍了辅导员工作研究会在提升辅导员专业素养、强化辅导员职业能力等方面做出的有益探索,展望了辅导员工作研究会未来的发展蓝图。王建华、侯炳霞分别代表云南大学、云南省委高校工委对莅临大会的各位领导和前来参会的辅导员朋友们表示热烈的欢迎。

        会上,张庆东宣读2015年度、2016年度全国高校辅导员工作优秀论文评选获奖名单。与会领导为获奖人员颁奖。我校马克思主义学院辅导员陈永刚的《当前历史虚无主义思潮对大学生的思想影响与应对研究——以山西抗战历史为例》获得2015年优秀论文三等奖。

 

        在小组交流会上,陈永刚从本科生导师、红色社会实践以及朋辈辅导三个方面,就如何加强大学生思想引领作了交流发言。

 

        研讨会结束后,陈永刚来到西南联合大学旧址进行了参观学习。


    录入人:xsbgs


南开大学 马克思主义教育学院 天津南开区卫津路94号南开大学范孙楼 电话:022-23502579 邮编:300071