我院博士生孙旭、杨文亮参加第七届北京大学未名论坛暨全国马克思主义理论高级研讨班
已有 528 人浏览过该信息 发表日期:2017年01月17日

1月10日至15日,由北京大学马克思主义学院、北京大学中国道路和中国化马克思主义协同创新中心、北京大学中国文化发展研究中心联合举办的第七届“北京大学未名论坛暨全国马克思主义理论及相关学科博士研究生高级研讨班”在京开班授课。来自中共中央党校、中国社会科学院、中央编译局、中国人民大学、北京大学、北京师范大学、清华大学、南开大学、复旦大学、吉林大学、兰州大学等全国30多所院校从事马克思主义理论及相关研究的50多位博士生参加研修学习。教育部社会科学委员会副主任、教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主任委员顾海良教授出席开班仪式。

本届论坛以“20世纪的马克思主义:历程、成就与意义”为主题。论坛以嘉宾主讲、博士生座谈和研讨为主要形式,邀请了教育部社会科学委员会副主任顾海良教授、北京大学马克思主义学院孙熙国教授、中共中央编译局副局长季正聚研究员、复旦大学哲学学院陈学明教授、华东师范大学哲学系杨国荣教授、山东大学哲学与社会发展学院院长刘杰教授、北京大学哲学系王东教授、北京大学社会科学学部主任杨河教授、北京大学马克思主义学院孙代尧教授、北京大学马克思主义学院孙蚌珠教授担任主讲嘉宾,围绕“20世纪马克思主义的发展历程”“中国马克思主义的成就”“21世纪马克思主义的生长点与未来走向”“马克思主义哲学与中西哲学对话”等议题为学员授课。

经组委会专家组严格审核和筛选,我院博士生孙旭、杨文亮凭借其代表作成功受邀加入本次论坛,并完成相应学时课程顺利结业。本次论坛力求打造全国马克思主义理论及相关学科优秀博士生的高端学术交流平台。据悉,北京大学未名论坛至今已成功举办七届,它与全国高校马克思主义学院院长论坛、世界马克思主义大会一同构成北京大学打造的三大品牌论坛。

光明网、人民网、求是杂志社等主流媒体对本次论坛进行了跟踪报道。


    录入人:xsbgs


南开大学 马克思主义教育学院 天津南开区卫津路94号南开大学范孙楼 电话:022-23502579 邮编:300071