我院师生荣获天津市暑期社会实践先进个人荣誉称号
已有 3600 人浏览过该信息 发表日期:2017年01月13日
      近日,市宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委、天津团市委等部门联合下发了《关于表彰2016年天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“ 三下乡”社会实践活动先进集体和个人的决定》,我院社会实践指导教师孙海东、陈永刚,学生舒高磊荣获2016年“天津市暑期社会实践先进个人” 称号。

实践介绍

        2016726—81日,学院团委组织2015级本科生赴甘肃会宁开展“传承长征精神 践行核心价值观”主题社会实践。实践团队先后参观会宁红军长征胜利会师纪念馆、签约南开大学学生实践基地、重走长征路,参观八路军驻兰州办事处等革命圣地,并访谈长征历史研究专家。同时,在实践前,依托“NKU马列学子”微信平台开设“长征故事--我来读”专栏,陆续编发“红军鞋”、“草地上的红军”等近30篇的小故事。实践结束后,团支部依托“NKU马列学子”微信公众平台,开展“‘长征’归来话感想”专题栏目,分享实践队员的收获和感受,将长征精神内化于心,外化于行。 实践队和个人在学校评选中均获得优秀成绩。

        2016729-86日,舒高磊组织团队赴河北省西柏坡开展“秉公能,习党史”系列实践活动,实践队先后参观西柏坡中共中央旧址、陈列馆、石刻园、国家安全教育展览馆,并与中共河北省委党史研究室共建南开大学学生社会实践基地,在河北师范大学等政府部门和高校开展近10场座谈会,录制微课7个,队员纷纷表示收获巨大。


    录入人:xsbgs


南开大学 马克思主义教育学院 天津南开区卫津路94号南开大学范孙楼 电话:022-23502579 邮编:300071