我院博士生参加第九届全国“毛泽东论坛”
已有 1341 人浏览过该信息 发表日期:2016年12月28日

1223-25日,在毛泽东同志诞辰123周年到来之际,第九届全国“毛泽东论坛”在韶山宾馆召开。来自中共中央文献研究室、中共中央党校、中国社会科学院、中国人民大学、南开大学、武汉大学、南京大学、中山大学、中山大学等机构和高校的逾100位学者参加研讨会。

     本届论坛以“思想建党与制度治党——从全面从严治党看毛泽东党建思想的当代价值”为主题。共分四场讨论。全国知名学者杨瑞森、许全兴、杨明伟、李佑新、丁俊萍、薛广州、金民卿、张新、徐俊忠等作了重要发言。与会人员就“毛泽东的党建哲学及其当代价值”、“毛泽东个性与党性相统一的共产党员修养观”、“毛泽东倡导党的三大工作作风的深远意义”、“中国共产党探索从严治党规律的历史逻辑与理论创新”等议题进行了交流。

我院2015级中共党史专业博士肖建平的论文《胡乔木与毛泽东思想活的灵魂的提炼》入选,并在会上就文章作了简要发言。

本届论坛由全国毛泽东哲学思想研究会、湘潭大学毛泽东思想研究中心、湖南省韶山管理局、韶山毛泽东同志纪念馆、中国深圳·民族精神与中国发展研究中心等联合主办。

据悉,全国“毛泽东论坛”自2008年始已成功举办八届,主题分别为:毛泽东关于中国农村问题的理论与实践,毛泽东关于社会主义政治制度建设的理论与实践,毛泽东的党建思想及其当代价值,毛泽东研究与评价的立场和方法,毛泽东研究:史料与方法,毛泽东遗产:理论、制度与道路,毛泽东研究中的历史虚无主义观点评析,从全面小康看毛泽东防止两极分化思想。


    录入人:xsbgs


南开大学 马克思主义教育学院 天津南开区卫津路94号南开大学范孙楼 电话:022-23502579 邮编:300071