马克思主义教育学院科研成果资助办法
已有 1583 人浏览过该信息 发表日期:2009年07月06日 作者:ml

马克思主义教育学院科研成果资助办法

2012年修订)

 

为进一步推进马克思主义理论学科建设,鼓励和支持教师树精品意识、出标志性成果,推动学院科研工作上新台阶,特制定《马克思主义教育学院科研成果资助办法》。

一、总则

1.马克思主义教育学院每年对本院教师发表论文和出版著作进行资助。

2.马克思主义教育学院学术委员会负责评审专著和论文质量,并确定是否予以资助二、奖励标准:

在一般情况下,按照如下标准予以资助。

(一)学术论文资助

1.在CSSCI入选期刊发表论文,每篇资助1000元;

2.在国内权威刊物《政治学研究》、《历史研究》、《中共党史研究》、《社会学研究》、《哲学研究》、《经济研究》、《教育研究》,以及《求是》(2000字以上)、《人民日报》(2000字以上)、《光明日报》(2000字以上)、《经济日报》(2000字以上)、《新华文摘》(全文转载部分)上发表的论文,每篇资助2000元。

3.在《中国社会科学》(包括《中国社会科学》英文版)发表论文,每篇资助5000元;在马克思主义理论一级学科顶级期刊发表的论文,每篇资助3000元;在马克思主义理论一级学科所属各二级学科(包括中共党史、科学社会主义)顶级期刊发表的论文,资助2000元。

4.在国际学术会议上提交的高水平论文,并被会议收入到论文集正式出版的,资助2000元。

5.所发论文属于南开大学人事处、南开大学研究生院发布的论文期刊方阵核心期刊、CSSCI扩展板的,每篇资助800元。

(二)学术著作资助

1.在国家一级出版社出版的著作,或经学术委员会认定为具有创新的高水平学术著作,每部资助15000元。

2.具有较高学术水准的专著,每部资助10000元。

3.学科范围的专业课教材每部资助10000元,如纳入教育部组编面向21世纪教材另行资助。

4.已经获得学院出版基金资助的专著,由出版社按照稿费标准给付稿费。

三、附则

1.如上资助,仅限于马克思主义教育学院学科(马克思主义理论一级学科下的马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、国外马克思主义研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究,及政治学一级学科下的中共党史、科学社会主义二级学科方向,以及思想政治理论课教育教学建设)的学术成果。

2.作者发表论文和出版著作时应注明单位为南开大学马克思主义教育学院。

3.对合作研究成果,仅资助本院教师;如二人合作,按第一作者60%、第二作者40%的比例给予资助;三人合作,按第一作者50%、第二作者30%、第三作者20%的比例给予资助。学院教师内合作研究的资助分配,由合作者协商处理。

4.如上成果资助,按科研经费的形式拨付,教师按财务规定报账。

5.学院每年1月进行统计,于3月资助上一年度发表的论文和著作。

7.本资助办法自201311起执行。

8.本办法由南开大学马克思主义教育学院教授会议负责解释。

 


责任编辑:kouqingjie    录入人:kouqingjie


南开大学 马克思主义教育学院 天津南开区卫津路94号南开大学范孙楼 电话:022-23502579 邮编:300071