学院周池会会员缅怀周总理
已有 287 人浏览过该信息 发表日期:2017年01月11日 作者:彭海君

      18日,为纪念周总理逝世41周年,周恩来·池田大作研究会(以下简称“周池会”)于南开大学津南校区总理像前举行纪念活动,表达周池会会员对周总理的缅怀之情。

  当天早晨,周池会几位骨干聚在总理像前,共同回顾周恩来总理的生平事迹,缅怀总理伟大的人格和为国家富强、世界和平做出的卓越贡献。随后会员们朝着总理像三鞠躬,敬献鲜花。此外,周池会第十一届会长高琪朗诵诗歌,缅怀周总理。

  对于南开人来讲,周总理是我们的校友,是南开人的学习榜样。对于周池会会员来说,总理他更是会员们的榜样。

  周池会成立于2006125日,是国内第一个以研究周恩来、池田大作思想和实践为主旨的学生学术社团。该社团积极开展中日青年的友好交流活动,常年邀请专家学者与青年朋友来校交流,长期举办读书会等活动。周池会会员们在深入研究周恩来总理和池田大作先生的思想和实践中,对周恩来和平外交思想的理论内涵和实践意义逐渐有了深刻的理解,他们积极弘扬周总理的和平友好精神,为中日世代友好与世界和平作出应有的贡献。


责任编辑:陈永刚    录入人:xsbgs


南开大学 马克思主义教育学院 天津南开区卫津路94号南开大学范孙楼 电话:022-23502579 邮编:300071