马克思主义学院“导师有约”谈UCLA访学见闻
已有 679 人浏览过该信息 发表日期:2016年12月26日 作者:霍耀威

         1223日,由马克思主义学院举办的“导师有约——研究生师生交流下午茶”活动在学院208教室成功举办。本场讲座有幸请到了南开大学马克思主义学院青年教师盛林与研究生交流UCLA访学见闻。

   盛林就UCLA与洛杉矶印象、教育体验、科研印象、社会见闻四个部分与大家进行了交流。首先他讲述了洛杉矶的自然人文状况并分享了一些图片给大家以直观感受。然后对UCLA的教学与科研情况做了分析介绍。盛林指出,美国教育非常重视体育,在全民体育的氛围下学校涌现了一大批著名运动员。同时科研方面注重团队合作,学校大多采用大班授课,小班讨论式教学,学术氛围浓厚。

    盛林以其真诚坦率、激情洋溢、幽默亲和的方式不时博得阵阵掌声。此次访学见闻的交流不仅拓宽了同学们的视野,而且也激励研究生提升学术科研素养,加强学术团队建设,以实际行动汇报母校回报社会。

    据悉,马克思主义学院将以“导师有约——师生交流下午茶”活动为依托,邀请各教研室优秀教师代表与学生们分享学术研究心得,搭建学术平台,加强师生交流,营造学术氛围。


    录入人:xsbgs


南开大学 马克思主义教育学院 天津南开区卫津路94号南开大学范孙楼 电话:022-23502579 邮编:300071