我院博士生王斌参加中国社会科学院“第二届马克思主义学院博士生高峰论坛”
已有 3578 人浏览过该信息 发表日期:2017年01月11日
    110日,中国社会科学院“第二届马克思主义学院博士生高峰论坛”在中国社会科学院研究生院隆重举行。本次论坛共收到全国各地高校马克思主义学院395篇论文,经专家评审组严格、公平、公正的评审及复审评议,最终遴选出50篇获奖论文。我院国外马克思主义研究专业2016级博士生王斌的《意识形态经济、政治向度的批判与重建——马克思〈法兰西内战〉求解》一文获佳作奖第二名。来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、南开大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、吉林大学、上海交通大学等十余所高校的马克思主义学院博士生参加了此次论坛。

    论坛开幕式上,中国社会科学院研究生院黄晓勇院长宣读了《关于表彰在中国社会科学院‘第二届马克思主义学院博士生高峰论坛’征文评奖活动中获奖论文作者的决定》。接下来,社科院的专家向在此次论坛征文评奖活动中获奖的50名博士生们颁发证书和奖金并向他们表示祝贺。

本次论坛以“马克思主义与中国梦”为主题,中国社会科学院院长、党组书记王伟光教授为论坛做首场学术报告,报告深入浅出,理论与实际相结合,得到在场博士生们的广泛好评和热烈欢迎。在大会论文交流和分组讨论中,与会博士生们结合学习和研究各抒己见,畅所欲言,从不同角度多层次多维度地阐释研究心得,分享研究成果。

    据悉,中国社会科学院对此次“马克思主义学院博士生高峰论坛”高度重视,将其列为中国社会科学院系列高峰论坛之一,至今已举办两届,将来更希望把该论坛办成一个全国马克思主义理论专业博士生的精品论坛、高端论坛,为全国所有马克思主义学院的博士生搭建相互学习、共同成长的学术平台。
责任编辑:陈永刚    录入人:xsbgs


南开大学 马克思主义教育学院 天津南开区卫津路94号南开大学范孙楼 电话:022-23502579 邮编:300071