关于2019-2020学年第二学期博士研究生毕业论文评审及答辩工作的通知(第二批次)

发布者:王雪杨发布时间:2020-05-07浏览次数:10

本学期第二批次(8月批次)研究生毕业论文评审及答辩工作即将开始,具体内容见下文。本通知适用于所有博士研究生。

相关附件:附件(博士).rar

一、答辩报名登记及资格审定

(一)答辩报名登记

已进行过答辩报名登记并拟于8月毕业的博士生请于611日中午12点前提交下列材料至学院207审核,表格可电子填写(电子材料一律发送至邮箱15527573839@163.com,邮件主题以“姓名+学号”命名)、签名扫描;如无法返校,科研成果材料请提供扫描版,导师协助学院审核确认。未在规定时间登记及提交材料则不能参加本次答辩。

1.《南开大学博士学位论文自评表》两份(1。一份留存学院作为学位评定委员会会议材料,另一份进入个人档案

2.《南开大学博士生申请学位科研成果汇总表》两份(2)及表中所列在核心期刊发表的论文(著作或经鉴定的科研成果)原件(境外期刊如无原件,可用抽印本代替)、复印件(杂志封面、目录及论文首页,著作还需版权页以及各章编写者的说明)及其他有关材料。《成果汇总表》(附件2一份留存学院作为学位评定委员会会议材料,另一份进入个人档案;论文接收函或录用通知原件及其他材料复印件留存学院备查,其余原件核对后退还。

结业转毕业及仅申请毕业的博士生,依照所在学院对毕业的科研成果要求填写表格;如所在学院对毕业无科研成果要求,则无需提交。

核心期刊目录见《南开大学中文核心期刊表》(附件3),各学位评定分委员会对核心期刊目录进行修订的以最新文件为准,其他各类标示“XX核心期刊”无效。科研成果须为博士生在学期间投出并发表的。

尚未刊出的论文须提交出版单位接收函或录用通知(须标明拟发表日期或卷、期,否则无效)及经出版单位盖章确认的论文清样原件。境外期刊接收函或用电子邮件通知接收的,须由导师出具书面说明。

申请科研成果破格的博士生需填写《南开大学博士研究生申请学位科研成果破格审批表》两份(附件4),连同相关材料交由学院依照规定程序审查。

博士研究生申请学位科研成果及科研成果破格的规定见附件5附件6,其中涉及核心期刊范围及论文送审时间的,以本通知为准。

3.毕业论文电子版定稿(PDFWORD格式)。电子版论文将直接作为论文重复率检测及评审的文本,一经提交,不接受任何原因的新版更换。电子版论文请提交至邮箱15527573839@163.com

所有博士生统一按照匿名评审格式提交论文。论文须符合《南开大学研究生学位论文写作规范(修订版)》(附件7以“学号_研究生姓名_论文题.pdf”及“学号_研究生姓名_论文题目.doc”命名,论文规范格式和命名对重复率检测识别有重要影响,请务必重视具体包含:博士匿名评阅论文封面(附件8),中英文摘要和关键词,目录,正文,附录(如有),参考文献。去除“学位论文原创性声明和非公开学位论文标注说明”、“学位论文使用授权书”、“致谢”及“在学期间发表的学术论文和研究成果”、随感、杂论等任何透露作者和导师信息的内容。

4.《南开大学研究生毕业(学位)论文答辩意见表》附件9导师对所指导学生的毕业论文质量和学术规范进行严格把关,认为该论文水平达到申请毕业答辩基本要求的,在表格上签字确认。

5. 研究生毕业信息汇总表电子版(附件14。预计于8月毕业的同学,请于611日中午12时前将此表格填写完整并提交,电子版以“学号+姓名+毕业信息汇总表”格式命名,提交至邮箱15527573839@163.com

6.结业转毕业博士生需提交《南开大学博士研究生结业转毕业资格审查表》两份(附件11)及结业证书,证书审核后退回。

(二)答辩资格审定

学院收到报名登记材料后,对申请人进行答辩资格审定。

二、论文重复率检测

613-614,研究生院对所有提交的论文定稿只作一次重复率检测,检测结果将分别汇总反馈至学院。

对检测重复率较高的论文,经导师给出明确鉴定后,研究生所在学位评定分委员会应对论文进行认真审查并给出两类定性结论:一、认为现有论文符合本学科研究生申请毕业答辩要求,准许继续进行此次申请答辩流程;二、取消此次答辩资格,要求学生大幅修改论文,延期申请答辩。所做决定形成文字说明,由学位分委员会主席签字后,送交研究生院。

论文重复率检测通过后,方可进行毕业论文的送审工作。

三、论文送审

论文评审请严格使用已提交研究生院的毕业论文定稿,如有私自修改更换,经查实,将取消该生本次申请答辩资格。已通过答辩的,答辩无效。

重复率检测通过后,学院对毕业论文进行全盲送审。关于送审费用事宜,另行通知。

送审程序完成后,请填写《南开大学博士研究生毕业(学位)答辩资格审核表》附件18),学院审核通过方可答辩,表格将进入个人档案。

五、论文答辩

答辩时间应不晚于83日。具体答辩安排临近通知。

答辩程序、答辩注意事项、答辩委员会决议书写要求请参见《博士研究生毕业(学位)论文答辩规范文件》(附件20)。请在答辩过程中如实完成《南开大学博士研究生毕业(学位)论文答辩记录》附件21)。