马克思主义学院成功举办线上就业指导交流会教师专场

发布者:高田琪发布时间:2020-03-08浏览次数:22


37日,马克思主义学院依托网络直播平台以“线上交流”的形式成功开展了教师专场的就业指导交流会。本次就业指导交流会由兼职辅导员王惠主持,邀请到我院薛颖、朱晓妍等五位从事教师职业的往届优秀毕业生,从高校思政教师、辅导员、党政工作及高中教师等角度,结合自身求职经历,向大家分享经验并答疑解惑。


薛颖与王勃然作为辅导员代表,向大家详细介绍了高校辅导员的求职经验。薛颖从入职前的准备、入职后的工作状态以及求职技巧三个方面来分享自己的体会。王勃然从择业考虑、报名要求、备考准备、过程的经历以及自己笔试面试的所见等几个方面来谈自己的经验,并提出了切实的建议。朱晓妍从高校党政工作的角度,将本校行政岗的基本情况、报考流程、考试内容及备考建议等内容娓娓道来。安然作为高中教师代表,从为什么选择、应该怎么做、以及自己的工作感受等三个方面谈了自己的见解。刘思阳作为高校思政课教师代表,从读博具备的条件、了解外部环境和掌握的面试技巧等三个方面分享了自己的经验。



本次交流会氛围活跃,学生踊跃参与,收获颇多。面对疫情影响下严峻的就业形势,马克思主义学院高度重视对学生的就业帮扶,定期举办有针对性的就业指导培训。而教师历来是我院学生关注的热门行业,基于同学们的实际需求,学院依托网络平台举办教师专场的线上就业指导交流会,以帮助有教师求职意向的学生正确进行职业生涯规划,早日取得理想工作。