【一学一做】马院汉院联合干校举办“怎样做一名合格团员”主题团课

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-19浏览次数:1892

4月16日,马克思主义学院与汉语言文化学院联合举办了关于“怎样做一名合格团员”主题团课活动。两个学院的团委负责师生参加了团课。

会上,同学们举起右拳,庄严宣誓,重温了入团誓词。随后,大家一同观看了《开讲啦》,聆听81岁高龄却依然精神矍铄的老军人讲述她儿时经历的战争年代。

在辩论环节,同学们就“精准扶贫,先治贫还是先治愚”进行了激烈的交锋。过程中,正反双方摆事实、讲道理,为自己的立场辩护。本科生评委刘小雨从辩论技巧、话题深度等方面进行了客观全面的评判。在分享“我身边的优秀团员”环节,同学们通过分享身边优秀团员的先进事迹,砥砺自己脚踏实地、虚心学习。在“一学一做”知识竞赛中,同学们积极抢答,加深了对习总书记系列讲话知识点和团章团规的认识。

会上,马克思主义学院团委老师陈永刚谈到,“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践是团中央对团员提出的政治要求。希望同学们通过形式多样、内容丰富的团课活动,将“一学一做”融入到日常的生活学习中,成为团员思想意识自我净化、自我提升的重要途径,争做“六有”合格共青团员。

马院学生团委副书记王惠、汉院学生团委副书记王嫒都提出了对团员的期望,希望大家领悟习总书记系列讲话精神和共青团员的身份内涵。